Politique de confidentialité

Responsable du traitement de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant recueillies à partir de ce site Internet font l’objet d’un traitement automatisé dont le responsable est 76310, SARL au capital de 76310 euros, situé au B23 bâtiment Kienz, 39 B avenue de Flandre, 59700 MARCQ EN BAROEUL.

Nature des données personnelles collectées

Vos « données personnelles » font référence à toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement.
Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site sont :

  • des données nominatives de base (depuis par exemple le formulaire de contact), telles que vos noms et prénoms, nom de l’entreprise, téléphone, email, …
  • des données techniques de connexion et de navigation, telles que l’adresse IP de votre terminal, la date & l’heure de votre connexion, les pages visitées, les caractéristiques de votre navigateur (type, langue, etc.) et de votre terminal (type, résolution, etc.), les cookies,
  • des données de localisation géographique (géolocalisation),
  • votre CV et lettre de motivation

Cookies

Les cookies sont utilisés sur ce Site pour assurer l’intégrité du processus d’inscription et pour personnaliser le Site. Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Il ne peut pas être utilisé pour exécuter des programmes ou pour infecter votre ordinateur avec des virus. Les cookies vous sont adressés exclusivement et peuvent être lus uniquement par les serveurs Web appartenant au domaine qui vous a livré le cookie.
L’une des principales fonctions pratiques des cookies est de vous faire gagner du temps. Par exemple, si vous personnalisez une page Web, ou naviguez dans un site, le cookie aidera le site à trouver vos informations spécifiques au cours des visites suivantes. Cela permet, notamment, de simplifier le processus de livraison des contenus qui vous intéressent et la navigation sur le site. Lorsque vous revenez sur le site Web, les informations que vous avez fournies auparavant sont réutilisées pour vous permettre d’utiliser plus facilement les fonctions du site que vous avez personnalisé.
Nous pouvons également utiliser des pixels invisibles, également connus sous le nom de GIF invisible, pour aider à l’implantation du cookie. Nous utilisons cette technologie comme un outil de compilation de statistiques relatives à l’utilisation de notre Site. Ces statistiques incluent le nombre de visiteurs ayant cliqué sur les éléments clés (par exemple des liens ou des graphismes) d’une page Web, d’une page de journal Web ou d’un bulletin d’information de notre Site. Nous sommes susceptibles de partager des statistiques compilées avec des entreprises partenaires, mais nous n’autorisons pas d’autres entreprises à placer des images .gif ou des cookies sur nos sites, sauf dans le cas d’un intérêt particulier temporaire pour nos clients (par exemple par l’intégration d’un service d’un site basé sur des cookies tiers ou des .gif clairs).
Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent les cookies automatiquement, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour leur refuser l’accès à votre ordinateur si vous le souhaitez. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser complètement les fonctions interactives de ce site ou d’autres sites Web que vous visiterez.

Finalités du traitement de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site font l’objet d’un traitement informatique dont les objectifs sont les suivants:

  • Vous testez un produits/services de 76310
  • Vous informer sur les produits, évènements & services de 76310 (Newsletter, etc.) si vous êtes abonné à ces flux d’information
  • Vous envoyer des messages publicitaires ou de prospection commerciale, à condition que vous ayez donné votre accord
  • Elaborer des statistiques et des mesures de fréquentation du site

Certaines informations collectées sont obligatoires pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, d’autres sont facultatives. Vous êtes systématiquement informé du caractère obligatoire ou facultatif d’une information, lors de sa collecte, grâce à un astérisque indiqué sur chaque champ de formulaire concerné.
Si vous ne renseignez pas certains champs obligatoires, l’accès à un ou plusieurs services proposés par le site sera impossible, ou la qualité du service en sera dégradée.

A quel moment vos données personnelles sont-elles collectées ?

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par 76310 lorsque :

  • vous naviguez sur les pages du site
  • vous vous abonnez à nos flux d’information (Newsletter, flux RSS, notifications, etc.)
  • vous entrez en contact avec notre enseigne (formulaires de « Contact »),
  • vous postulez pour un emploi (rubrique « Je postule à une offre » ou « Envoyer une candidature spontannée »)
  • vous testez les solutions 76310
  • vous téléchargez un document depuis notre site (ex : « Livre blanc »), ou entrez en communication au travers d’un Chat en ligne

Destinataires de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur ce site sont exclusivement destinées à l’usage de 76310,
Elles sont néanmoins susceptibles d’être transmises à des sociétés prestataires auxquelles 76310 fait appel dans le cadre de l’exécution des prestations et des services liées au site, comme par exemple l’exploitation informatique du site, l’envoi de notre Newsletter.

Enfin, 76310 peut être dans l’obligation de transmettre les données personnelles vous concernant à un tiers sur requête des autorités judiciaires ou de toute autorité administrative habilitée par la loi.
Elles ne sont divulguées à aucun autre tiers.

Durée de conservation de vos données personnelles

Lorsque vos données personnelles sont collectées par 76310, elles ne seront conservées que pour une durée strictement nécessaire à la finalité du traitement envisagé, telle que déclarée à la CNIL (déclaration n° 1972506). Ces durées sont fixées selon les modalités exposées dans le tableau ci-dessous :

Traitement Durée Finalité de traitement
Offres et services personnalisés (dont profilage) 5 ans Sollicitation marketing des clients par tout type de canal de communication tel que par exemple : email, SMS, courrier postal, réseau social.
Test produits/services 5 ans Gestion de la relation client
Offre de carrières 1 an Gestion des CV

Protection de vos données personnelles

76310 attache une très grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.
Pour cela, 76310 prend toutes les précautions d’usage, au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles, afin d’empêcher leur divulgation non-autorisée ou illicite, leur altération, leur perte ou leur destruction.
76310 veille également à ce que les destinataires de vos données personnelles (ceux mentionnés plus haut) mettent en œuvre un niveau de sécurité conforme à ses propres standards lorsqu’ils opèrent les traitements de vos données personnelles pour notre compte.

Vos droits

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition à leur traitement.
Vous pouvez nous contacter par courrier postal adressé à : 76310, à l’attention du DPO, B23 bâtiment Kienz, 39 B avenue de Flandre, 59700 MARCQ EN BAROEUL.
Afin que nous puissions satisfaire votre demande et pour éviter toute usurpation d’identité, une copie de pièce d’identité devra être jointe.

Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de votre demande dument complétée.
Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL ici : https://www.cnil.fr
Par ailleurs, 76310 vous informe que vous avez la possibilité d’exercer un recours directement auprès de la CNIL.